鼠标垫尺寸多大才合适

2014-11-15

鼠标垫是日常生活工作,常用的物件,但是很少有人知道鼠标垫尺寸多大才合适?选购的时候又是根据什么选择尺寸?为了帮助各位在使用鼠标垫的时候更方便,今天就一起来聊聊鼠标垫尺寸多大才合适吧!

  如今市面上销售的鼠标垫一般都有固定的规格和大小,一般常见的是长220mm宽180mm、长260mm宽210mm、长240mm宽200mm、和长300mm宽250mm。许多朋友在选购的时候,很少去关注尺寸,更多的是关注材质及感光定位效果。那么尺寸大小就真的不重要了吗?

  喜好玩游戏的朋友,一定知道鼠标垫尺寸非常的重要,太小不利于操作,比如喜好玩CF的朋友都知道,CF有专用的鼠标垫,能带来很好的操控和速度,是游戏迷的好助手。这样专用的鼠标垫有不同的版本,根据选择的版本而确定鼠标垫的尺寸,一般利于操控的尺寸是长355mm宽254mm。

  一般的学习和工作时,选择鼠标垫尺寸时,大可不必顾忌游戏迷选择的条款,选择尺寸应该根据电脑桌的大小和电脑显示器的大小,选择一般规格的尺寸就可以了。一般使用可以选择标准的尺寸,如果要顾忌操控和速度,可以选择品牌鼠标垫,这样品牌都有自己独有的尺寸标准,可以根据自己的实际使用情况合理购买。

  通过介绍鼠标垫尺寸多大才合适,我们知道了一般的鼠标垫的尺寸规格,也知道了选购尺寸很多的时候关系了鼠标的操控和速度,选购多大尺寸的鼠标垫才合适,要根据不同的使用情况及使用条件,合理选购。


Powered by